Experiência de Marca

BS Festival faz esquenta em Porto Alegre

Com a proposta de ser um aquecimento para o evento, que acontece nos dias 1º e 2 de setembro, o encontro reuniu alguns dos curadores para falar dos pilares de conteúdo do evento: humanidade, tecnologia, educação, gastronomia, empreendedorismo e arte.

“A inovação é a ovelha negra da zona de conforto”. Com essa frase Wayner Bechelli, fundador do Black Sheep Project deu início ao Warm UP BS Festival, o primeiro evento realizado no Pontal do Estaleiro, em Porto Alegre, no sábado, 14 de julho.

Com a proposta de ser um aquecimento para o BS Festival, que acontece nos dias 1º e 2 de setembro, o encontro reuniu alguns dos curadores para falar dos pilares de conteúdo do evento: humanidade, tecnologia, educação, gastronomia, empreendedorismo e arte.

Para quem perdeu esse bate-papo ao pôr do sol, veja alguns highlights e o que te espera no BS Festival, que vai movimentar o Bairro Floresta com mais de 120 atividades em dois dias, sendo o primeiro de palestras e o segundo de workshops, tudo espalhado em mais de 12 espaços públicos.

Empreendedorismo e Tecnologia

Conceito de globalização, que no Brasil ainda não é tão óbvio para os empreendedores. Uma empresa tem que ser pensada com seu impacto global desde o início;
Economia compartilhada e como ela vem fazendo com que a confiança passe a ser a base de muitos negócios;
O propósito é o que guia todo empreendedor, pois um negócio com propósito será conduzido com paixão;
A tecnologia não está dando conta de um consumidor empoderado. Para as empresas ficou muito difícil se conectar com esse cliente;
Montar um negócio com tecnologia virou lugar comum. A tecnologia deixa de ser o centro, virou commodity. As pessoas são o centro;

Educação

Educação para quê? Educação para quem?
Nossas crianças estão infelizes. Precisamos construir a educação que a gente acredita;
Importância da educação infantil;
Espiritualidade na educação;
Gamificação da educação;
Conexão educação e mercado de trabalho;
Educação e tecnologia.

Humanidade

Diversidade para inovar;
Mudanças na sociedade;
Igualdade de gênero;
Afrofuturismo;

Gastronomia

A gastronomia nunca esteve tão na moda e nunca se cozinhou tão pouco;
As pessoas se acostumaram a terceirizar o que as mantêm vivas;
Aproximação dos produtores locais dos consumidores;
Como a gastronomia pode impactar a economia local?
Iniciativas do mercado de gastronomia de Porto Alegre.

São curadores do BS Festival:

Curadores do BS Festival

Agni Oliveira – Mega Models e Casulo Estratégico;
Alessandro Jacoby – Cofundador da NOC (No Ordinary Content);
Ana Virtuozo – Publicitária na agência Global;
Bruno Bittencourt – Orquestrador de Transformações com Sentido / Escola Convexo;
Edu Santos – Fundador da Loop Reclame;
Eduardo Tremarin – Fundador da Trema Consultoria;
Gabriela Ferreira – Diretora Técnica na Associacao Nacional De Entidades Promotoras de Empreendimentos Inovadores – Anprotec;
Leandro Devegili – Co-Fundador da Data Science Brigade, Operação Serenata de Amor, Co-criador do projeto “Candidato Avatar” e Beta Food;
Marina Coelho – Business Developer, responsável por Programas de Aceleração e Parcerias na GROW+.
Paulo Beck – CEO e Fundador da aceleradora Grow+;
Paulo Renato – Diretor de parcerias da Smed/Cofundador da Cozinhe.me;
PC Dias – Mosh;
Poliana Corrêa – Publicitária na agência Global;
Rafael Leite – Co-fundador do Vrana Hub.