A Rochedo tem uma ótima notícia aos amantes das tradições gastronômicas e festividades regionais: junho chegou! E acompanhado dele, as festas juninas e muita comida boa.

Comemore o Dia de São João com uma receita de Dadinho de Tapioca

18/06/2017

 A Rochedo tem uma ótima notícia aos amantes das tradições gastronômicas e festividades regionais: junho chegou! E acompanhado dele, as festas juninas e muita comida boa.

Com maior força nas cidades nordestinas, a festa de São João, recheada de danças e pratos típicos, é comemorada tradicionalmente no dia 24 de junho.

E para trazer este ambiente direto para a sua casa, a Rochedo preparou uma receita de Dadinho de Tapioca. Com referências típicas do Nordeste, a sua cozinha se transformará em uma verdadeira festa!

Confira a receita:

Dadinho de Tapioca

Ingredientes:

- 500g de tapioca granulada

- 500g de queijo coalho ralado

- 1 litro de leite integral

- 500ml de óleo (da sua preferência)

- Sal a gosto

- Pimenta do reino preta (moída na hora) a gosto

- ½ xícara de chá de geleia de pimenta

- Papel toalha
 

Modo de preparo:

1.      Coloque a tapioca em uma tigela grande.

2.      Leve o leite para ferver.

3.      Despeje o leito fervente por cima da tapioca. Tempere com sal e pimenta.

4.      Mexa até a mistura ficar cremosa.

5.      Quando estiver morna acrescente o queijo coalho ralado. Mexa até incorporar.

6.      Despeje na forma VIVA ROCHEDO RETANGULAR.

7.      Cubra com um plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas.

8.      Desenforme essa mistura e corte em cubos (ou dadinhos).

9.      Coloque o óleo na WOK ROCHEDO VITALLE e aqueça.

10.  Quando estiver quente frite os dadinhos, aos poucos.

11.  Escorra em um papel toalha.

12.  Sirva acompanhados de geleia de pimenta.

 


Fonte:: Redação