Experiência de Marca

Japoneses criaram um sorvete que não derrete

Ah, o verão! Roupas mais leves, fim de semana no parque, piscina e… sorvetes melecando a mão, a roupa e tudo o mais. Graças ao Centro de Pesquisa de Desenvolvimento de Bioterapia do Japão seus problemas acabaram!

Ah, o verão! Roupas mais leves, fim de semana no parque, piscina e… sorvetes melecando a mão, a roupa e tudo o mais. Graças ao Centro de Pesquisa de Desenvolvimento de Bioterapia do Japão seus problemas acabaram!


Os pesquisadores conseguiram desenvolveram por acaso, um sorvete que, mesmo exposto por mais de cinco minutos a uma temperatura de 28 ° C, continuou gelado.

Como é clássico na ciência, a descoberta foi feita “por acidente” devido a uma outra experiência: o centro de pesquisa na cidade de Kanazawa pediu a um chefe de pastelaria que fizesse uma sobremesa usando polifenol, um líquido extraído de morangos.

O resultado desagradou o cozinheiro e entregou o ouro aos pesquisadores: o creme de leite que ele estava usando “solidificou instantaneamente” quando o polifenol de morango foi adicionado.