Experiência de Marca

Paviloche lança novos sabores inspirados em receitas italianas

Empresa também apostou em embalagens exclusivas para a nova linha de sorvetes

Mesmo com o fim do Verão, a indústria de sorvetes não deixa de investir em novidades. O clima mais fresco não é empecilho para os amantes do doce gelado, até porque ele acompanha diversas sobremesas que são a cara do Inverno, como o petit gateau.

 Neste mês, chegam aos pontos de venda de Santa Catarina e do Paraná duas novidades da Paviloche que foram inspiradas em receitas italianas, o Gelato de Iogurte Grego com Frutas Vermelhas e o Gelato de Chantilly Trufado.

 “Esses novos sabores de sorvetes foram pensados especialmente para a estação. O chocolate trufado dá a característica de um sorvete mais “quente” e o iogurte grego é reconhecido pela sua cremosidade, e isso de fato combina com o Inverno”, explica o engenheiro químico da Paviloche, Michel Tramontin.

Além dos sabores diferenciados, a grande aposta da empresa para essa nova linha são as embalagens. Diferente do que é encontrado atualmente nas prateleiras, os potes são totalmente transparentes, redondos e com conteúdo de 1,8 litro. “Fizemos um levantamento e não achamos nada parecido na região.

 É uma exclusividade nossa e resolvemos investir. Aqui na Paviloche já usamos embalagens transparentes nos outros potes de sorvete, pois, assim, o consumidor tem a oportunidade de verificar antes da compra se o produto ainda está com a mesma qualidade de quando saiu da fábrica”, afirma o diretor comercial da Paviloche, Diógenes Pavinato.

Existem diversos detalhes que devem ser observados antes de adquirir um pote de sorvete, o principal deles é se a sobremesa sofreu descongelamento, pois isso pode interferir no sabor. Os potes transparentes auxiliam nesse processo, já que no ato da compra o consumidor terá a chance de visualizar a textura do sorvete.

 Se, de fato, ele sofreu descongelamento, grandes cristais e camadas de gelo se formarão no fundo do pote. Esses problemas podem ser ocasionados devido à temperatura do freezer, queda de energia no local, desligamento dos equipamentos à noite ou, até mesmo, no momento do abastecimento. Se o produto ficou muito tempo fora do freezer antes de armazenar, sofrerá alterações.